Зимушка, мы ждём тебя!

Ах, как хочется снежинок
В этот день и в этот час,
Чтобы зимушка, как прежде,
Снегом радовала нас.

Чтобы белые пушинки
Заметали всё кругом.
И детишки-шалунишки
Строили из снега дом.

Чтоб на саночках, да с горки,
Прокатиться бы смогли.
И чтоб в путь они собрали
С снега чудо-корабли.

А потом ещё слепили
Бабу снежную они.
Нарядили б вместе ёлку,
И зажгли вокруг огни.

Вот бы было бы чудесно!
Радость, счастье и задор.
Возле ёлки дружно вместе
Слушали бы детский хор.

Всё так будет, если только
Зимушка придёт опять.
Но, для этого нам нужно
В гости к нам её позвать.

Ну-ка, вместе повторяйте:
- Зимушка, мы ждём тебя.
Приходи скорее в гости.
Это мы – твои друзья.


Рецензии