Новогодние желанья

НОВОГОДНИЕ  ЖЕЛАНЬЯ 
ПРЕДЪЯВИЛИ ИСК СУДЬБЕ ,
ЧТО ОНА БЕЗ ПОНИМАНЬЯ
РЕЖЕТ КРЫЛЫШКИ  МЕЧТЕ!

В ЭТОТ РАЗ ОНИ РЕШИЛИ :
БЫТЬ БОЙЧЕЕ  И МУДРЕЙ,
ЧТОБЫ СЧАСТЬЮ НЕ ВНУШИЛИ,
ЧТО ОНО  ДРУГИМ  НУЖНЕЙ!

ПУНКТИК ПЕРВЫЙ - СМЕХА БОЛЬШЕ,
ПУНКТ ВТОРОЙ - ПО-ЯРЧЕ ДНИ,
В ТРЕТЬИХ-ТЕХ ,КТО ЗЛО ПРОРОЧИТ-
НЕ ВСТРЕЧАТЬ БЫ НА ПУТИ!

ПУНКТ ЧЕТВЁРТЫЙ - НЕ ГРУЗИТЬСЯ ,
БОЛТОВНЁЙ   И ЕРУНДОЙ,
ЧТО ПОЧТИ ВСЕГДА  БЕЗЛИKИ,
КОГДА СЛАВЯТ ЗА СПИНОЙ!

В ПЯТЫХ:ЖДАТЬ,ЛИШЬ ТОЛЬКО РАДОСТЬ!
ВЕРИТЬ - ТОЛЬКО,  В ДОБРОТУ!
И В ШЕСТЫХ,СТАТЬ ТЁТКОЙ  НАГЛОЙ,
ЧТОБ НЕ ПРАЗДНОВАТЬ СЛЕЗУ!

С НОВЫМ ГОДОМ -СЛЫШИШЬ ,СЕРДЦЕ!
ПОСТАРАЙСЯ , БОЛЬ ЗАБЫТЬ!
В НОВЫЙ ГОД - ОБМОЮ ДВЕРИ,
ЧТОБЫ НЕЧИСТЬ НЕ ГНЕВИТЬ!

С НОВЫМ ГОДОМ ,РАЗУМ ТРЕЗВЫЙ!
ДАЖЕ ОЧЕНЬ ,ИНОГДА!
ЕСЛИ Б ,ТЫ, БЫЛ СТРОГ ПОРЕЖЕ,
БЫЛА Б НЫНЧЕ - НЕ ВДОВА!


             Мария Циммерманн

            из архива
 МАША-НЕЗАБУДКА, 31.12.2017 г.


Рецензии