Вот опять затеял ветер...

Вот опять затеял ветер
беспокойную игру:
обрывает листья с веток
и гоняет по двору.

Листья кружат в буйном вальсе,
красотой своей гордясь,
опьяневшие от счастья –
в первый и в последний раз…

Кроет золотом дорогу
шалунишка озорной.
Листья – те спешат к итогу,
кто в гербарий, кто в огонь…

Да и наш итог известен,
неизвестен только срок!
И летит строкой из песен
свежесорванный листок…
               

                30 октября 1990


Рецензии