О трезвости

Нет истины в вине, в воде тем паче
Поэт-проказник ловко одурачил
Глупца, который льёт в себя вино
Как в бочку и не может жить иначе

Остановись, безумец и послушай:
Ты пьянством разлагаешь свою душу!
За кубком на столе ты не тянись,
Спаси хотя бы то, что не разрушил!

Пусть во хмелю ты шел кривой дорогой,
Валялся часто пьяный у порога,
Оставишь в прошлом срам ты свой и стыд,
Лишь протрезвев и обратившись к Богу


Рецензии