Господи, пусть сердце не забудет

ГОСПОДИ, ПУСТЬ СЕРДЦЕ НЕ ЗАБУДЕТ,
КАК ПРИЯТНО ЧУВСТВОВАТЬ "ЛЮБЛЮ",
НЕЖНЫЕ И ЛАСКОВЫЕ ЗВУКИ -
МУЗЫКИ , КОТОРОЙ Я ЖИВУ!

В НЕЙ КУПАЮСЬ,ЧТОБЫ ВДОХНОВЕНЬЕ -
ПОДБОДРИЛО СЛАДКИЕ МЕЧТЫ !
ГОСПОДИ , НЕ ШЛИ ДУШЕ СТАРЕНЬЯ ,
СТРАШНО , КОГДА ДУШИ  - СТАРИКИ!

ДА, Я НЕ СКРЫВАЮ - ЗАБЫВАЮ,
КАК СВЕРКАЛИ РОСЫ  НА ЗАРЕ -
СОРОК ЛЕТ НАЗАД , КОГДА БОСАЯ ,
Я СКАКАЛА  ЗАЙКОЙ ПО ТРАВЕ!

ИНОГДА , ДО СЛЁЗ,  БЫВАЕТ ГРУСТНО ,
ЧТО ЗА ДАЛЬЮ ЛЕТ - ЗАБЫЛСЯ ВКУС :
СНЕГА , ЧТО КАЗАЛСЯ МНЕ АРБУЗОМ,
ЧТО СЕЙЧАС  НА ПАМЯТЬ Я СЕРЖУСЬ!

ГОСПОДИ, ПУСТЬ СЕРДЦЕ НЕ СДАЁТСЯ
В СПОРЕ  С ЕЖЕДНЕВНОЙ СУЕТОЙ,
ЧТО ПОРОЙ БЕССМЫСЛЕННО  СУЁТСЯ -
В МОЮ ЖИЗНЬ , НЕПРОШЕННОЙ ТОСКОЙ!

ДА, МНЕ ЗЕРКАЛА- НЕ ЛГУТ , НЕ ГОРЕ ,
ИЗ-ЗА СЕДИНЫ -  НЕ ПЛАЧУ Я !
ДЛЯ МЕНЯ - УЖАСНО , КОГДА МГЛОЮ
НАПОЛЗАЕТ ЧЬЯ-ТО БОЛТОВНЯ!

В ЖИЗНИ,КАК ПРЕД ГОСПОДОМ,КЛЯНУСЯ:
ВЕРИЛА В ПОРЯДОЧНОСТЬ ЛЮДЕЙ,
ЖИЗНЬ ПРОШЛА , Я ДУРОЮ - КАЖУСЯ,
ЧТО Я УПОВАЛА НА ЧЕРТЕЙ!

ГОСПОДИ , ЗАХОЧЕШЬ -ТАК НАКАЖЕШЬ!
ГОСПОДИ , ЗАХОЧЕШЬ -ТАК ПОЙМЁШЬ,
КАК ЖИЛА Я - БЕЗ ПРИЗНАНЬЯ, ВАЖНЫХ,
ВЕДЬ ОДИН ,ТЫ,  РЯДЫШКОМ ИДЁШЬ!


             Мария Циммерманн

            из архива
        МАША-НЕЗАБУДКА, 03.01.2018 г.


Рецензии