Если б всю жизнь ждала тепла

С ОДНИМИ ХОЧЕТСЯ БОЛТАТЬ,
ДРУГИХ -НЕ ВИДЕТЬ И НЕ СЛЫШАТЬ,
ОДНИ УМЕЮТ  ВОСКРЕШАТЬ,
ДРУГИЕ - РАВНОДУШЬЕМ ДЫШАТ!

ОДНИ - БЛИЗКИ ,НО НЕТ ТЕПЛА ,
ДРУГИЕ -НА КОНЦЕ ПЛАНЕТЫ,
НО ИХ ДОБРЕЙШИЕ СЛОВА -
ДОРОЖЕ СТОЯТ ,ЧЕМ БУКЕТЫ!

ОДНИХ БОИШЬСЯ ПОЗАБЫТЬ ,
ДРУГИЕ НАГЛО В ДВЕРЬ СТУЧАТСЯ,
ЧТО НЕТ ЖЕЛАНИЯ ОТКРЫТЬ,
ЗНАЯ , КАК МОГУТ ВЫРАЖАТЬСЯ!

ОДНИ - ТАК ПРОСТО ПОЗВОНЯТ ,
ДРУГИЕ , ТОЛЬКО , ЧТОБ ПОСЛУШАТЬ -
ЧТО НА ДУШЕ , ЧТОБ РАСТРЕПАТЬ -
ЛЮБОЕ СЛОВО , КАК ИГРУШКУ!

ОДНИ - ПО КРОВИ  , НЕЧУЖИ,
НО ДАЖЕ ВСТРЕТИВ , НЕ ПРИВЕТЯТ !
ДРУГИЕ - ИСКРЕННИ , ДОБРЫ,
ХОТЬ НЕТ РОДСТВА НА ЭТОМ СВЕТЕ!

ОДНИХ  -  ТАК ХОЧЕТСЯ ОБНЯТЬ ,
НО РАССТОЯНИЕ  МЕШАЕТ  ,
ДРУГИЕ - РЯДОМ ,  НО ДЫШАТЬ -
ОНИ ДУШЕ НЕ ПОМОГАЮТ!

ЕСЛИ Б ВСЮ ЖИЗНЬ ЖДАЛА  ТЕПЛА
ОТ ТЕХ,КТО РЯДОМ - ТО  Б ЗАМЁРЗЛА!
ВЕДЬ НЕ ЗАБЫЛА Я СЛОВА:
-НУ ,ЧТО ЕЙ НАДО ? ЧТО ПРИПЁРЛА ?


          Мария Циммерманн

            из архива
 МАША-НЕЗАБУДКА, 03.01.2018 г.


Рецензии
Вы замечательно пишите!
Успехов!
С уважением

Павлова Кристина 2   13.01.2021 00:09     Заявить о нарушении