***

в колыбели времен. миллионы веков назад
мы всю бесконечность делили на нас двоих.
мои атомы даже в бессветном немом «тогда»
знали тепло твоих.

отправляясь в тернистый и вовсе не «тур» поход
по пеплу эпох. и лишь хронос был нам судьей
на обугленном шаре, что в здравом уме никто
никогда б не назвал «землёй».

с наскальных рисунков твой взгляд поражал как смерч.
им на смерть обреченный шёл добывать скальп
исполинских животных - от них чтоб тебя сберечь,
я камень сменил на сталь.

граалем святым стояла среди пустынь.
там в боях под дамаском спасали ни бог, ни месть,
а панцирь над сердцем, зовущий домой, ведь ты
на груди вышивала крест.

в империи солнца, где сакурой цвёл закат,
приняв свою карму, пути подводил итог:
«подожду тебя там» - к эмпиреям подняв глаза,
катану вонзил в живот.

умирая воскрес, как от залпа «народных» пуль
горящий париж- равнодушно следя за ним
(в масштабах вселенной ведь - это всего лишь пыль)
в полный рост по траншеям шли.
отправляя к чертям все концепции от и до,
социум, космос - на всё мне не хватит рифм.
ведь ещё не однажды на голову встанет с ног
этот безумный мир.


Рецензии