Принцесса в туманном дворце

Во дворце, окутанном туманом,
Она при свете родилась свечей,
Не тая, что прежде всех вещей
Её благословил Господь вокальным даром...

Она росла в туманном королевстве
При смене всех времён, годам присущих,
Тайком, сквозь образ воспитанья власть имущих,
Ковыряя неприличные отверстия...

Минуло двадцать лет принцессе с половиной
Когда посватался к ней принц соседней сказки.
Она ж не стала строить ему глазки,
Что и принцу бы весьма не повредило...

Всякий день она в саду туманном
Подолгу на камне сидит у пруда,
Выясняя так зрелость плода
В своём положении рук бездеянном...

Вот сорок лет минуло от рождения
Принцессе в туманном дворце.
Вели ей, Господи, морщинкам на лице
Уж не показывать таблицу умножения!..

Седьмой десяток лет живёт принцесса
Во дворце, покрытом мглой отечества.
К душе её,
Носящей в своих тайниках родники человечества,
Её тело гвоздями прибито для противовеса...

2019


Рецензии