Крылья для полёта

Из детства мне запомнилось мгновенье,
Как стеганули подо мной коня...
И он понёс вперёд от возмущенья,
От страха сердце сжалось у меня.

Галопом разрывал завесу ночи,
Вдали я только видела костёр…
И скачка вдруг понравилась мне очень:
Невероятный, бешеный восторг!

Слилась с конем в тот миг я воедино,
Представила особенную стать.
Мне показалась сказочной долина,
Вообразила, что могу летать.

Раскинула я руки, точно крылья...
Недолго продолжался мой полёт:
Остановился конь вдруг от бессилья
И не хотел нести меня вперёд...

Вся жизнь моя похожа на ту скачку…
Хотела жить, да только не могла:
Я чувствовала сильную раскачку,
Да крылья мне природа не дала.

Ночами от бессилия ревела
О том, как жизнь земная тяжела.
Потом одумалась, взялась за дело,
И крылья смастерить себе смогла…


Рецензии