Странные люди

Я продам на рынке совесть, ум, свободу, радость в жизни
И куплю за всё за это два мешка и чтоб Побольше
Я сложу туда всю злобу, жадность, ненависть, несчастье
Буду холить и лелеять
Никому их не отдам
Думать буду, что богатство там в мешках этих храниться!

Разве делает нас лучше доброта, удача, счастье?
Разве лучше мы бываем когда в мире мы живем?

Почему же люди, странно, понимают слишком поздно
Что любить друг друга надо и беречь и уважать.

Может стали мы другими?
Может просто мы несчастны?
Может свалим все на Бога?
Может жизнь стала другой?

Мы привыкли, обвиняем всех вокруг, кого придется
Не жалеем, только губим не других самих себя

Люди глупы, люди слепы
Не хотят они меняться
Остается удивляться
Как наш мир еще живет?


Рецензии
Елена, замечательно! Особенный ритм и нетривиальное содержание. И огромная Правда.
С уважением, Игорь Р.

Игорь Родос   26.03.2021 01:19     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Елена Краснобаева 3   31.03.2021 01:28   Заявить о нарушении