Вот так...

Так жизнь порою удивляет,
Что не придумаешь и сам -
Такой сюрприз однажды дарит...
Сейчас поведаю я вам.

Случилось это перед снегом -
Деревья сняли свой наряд,
Внучонок шёл, собака следом,
Все пни обследуя подряд.

Под кроной многолетней ели
Нашла она бурундука,
Тот сонный был - грядут метели,
Свои укладывал бока.

Под ноги полосатик юркнул,
Прижался мягким тельцем к ним,
Хоть шустрый был малыш и юркий -
Испуг внезапно пригвоздил.

И коль спугнули бедолагу -
Внучонок взял его домой,
Не быть - же малому бродягой -
Гулять отправишься весной...

Пугливо побродив по дому,
В кладовой лёг бурундучок,
Чуть посопел и очень скоро
Уснул, прижавшись на бочок.

Его накрыли покрывалом
И позабыли до весны -
Дел и без этого хватало...
Смотрел лесной зверёнок сны.

Отпели песни мягко вьюги,
И снег, расплакавшись, уплыл,
Бурундучок, устав от скуки,
Весне навстречу поспешил.

Он вышел тихими шагами -
Нет ни шерстиночки на нём!
Как голышом предстал пред нами -
Смекнули мы уже потом.

Пока он спал в своей постели,
Его объела злая моль,
Такое - вот, случилось дело -
Накрыло малого судьбой.

Но, не беда - через недельку,
Он в новой шубке уходил,
По лесу пташечки звенели,
Наш гость случайный не грустил.

Так вот, друзья,
Откинем ленность -
На лыжи, и скорее в лес!
И шевелюру, непременно,
Нам моль зубастая не съест...

Кружатся лёгкие снежинки,
Порхая весело с утра,
Расправим поскорее спинки
И на прогулку в лес. Пора!


Рецензии
Да,история интересная.Чего только в жизни не бывает.Счастливых Вам дней,Наталья!С уважением и радушием,

Василий Росов   03.01.2020 09:15     Заявить о нарушении
Доброго дня, Василий.
С благодарностью и добрыми пожеланиями Наталья Юртова

Наталья Юртова   03.01.2020 13:09   Заявить о нарушении