Тайна

Сиять, в эмоциях купаться,
До капли страсти отдаваться,
Позволить роскошь — загрустить,
Чтоб всё вобрать и отпустить.

Потом устав от шумной славы,
Искать степенные забавы,
Чтоб на вопрос: " Ты где была?"
Сказать Творцу: "Всё, что смогла..."

Потупив взор, как ива, томно,
Нести в рассвет флюиды скромно,
Сорвав последнюю печать,
Чтоб все могли: " Я твой!" — кричать.

Затем стремглав уединиться,
Чтобы никто не смог смириться,
Средь тысяч звёзд осиротев,
Мечтать года о красоте.

— Как мог подбросить тайну эту!
Не подобает так поэту!
Скажи, кто это, не тая?!
— Она у каждого своя...


Рецензии