Медицина слабее прогресса

Не может человек лечить так,
Чтобы не калечить,
И, если лечит здесь одно,
То будет напрягать уже и печень;

И любой орган, наконец:
По кругу движется вся гадость,
А обратиться к Верху, чтоб убрать всю взвесь,
Не может человек – нет Веры – слабость!

И вынужден человек лечиться
С той медицины, что имеет век,
И неоткуда взять ему другую –
Обслуживает, всё тот же, человек;

И он прекрасно разрушает
То, что построил здраво Бог,
Но весь прогресс ему милее –
Он хочет доказать, что направляет рок.

Но это всуе невозможно:
Лекарство дивной Красоты,
Вокруг себя уничтожая,
Он добивается, лишь, худшего во дни!

И это «бьёт» его, и «режет»,
И это губит завсегда –
Вполне, нормальное явление,
Когда, лишь, думаешь, что вылечит таблеточка… ха-ха.

Ага, сейчас, когда идёт развитие прогресса,
Когда шторма бушуют и маржа…
Всё помогает, лишь, на время,
А остальное – к разрушению – беда.

Мечтать в таких условиях о здоровье,
Ну, это право – ерунда:
В отдельные периоды – затишье,
А остальное время – жуткие ветра!

… и врач, конечно, не всесилен,
И медицина так, слегка,
Изображает, что здесь лечит,
Конечно, временно всегда.

И все довольны, все смеются,
И кардинально улучшать
Никто не собирается здесь ситуацию,
Ведь, надо денежки сбирать:

Одни здесь получают от профессий,
С которых убивают Красоту,
Другие – якобы, здесь лечат,
Поддерживая тело «на плаву»;

И все довольны, все смеются,
А управляет грешная маржа,
Которая всех окунает
В потоки жуткого дерьма!
                2020г


Рецензии