На правом плече - ангел

Говорят, на правом плече сидит ангел, на левом - бес,
Я не знаю, кто первый спустился с душою с небес
Или с самой преисподней поднялся чтоб править.
Кто пришел, чтоб сбивать с пути и вести ко лжи
По извилистым тропам заблудшей уставшей души,
Уничтожив с рождения всю вековую память.

Кто тот ангел, что множество прожитых лет
Не дает воплощенной душе забыть про обет
Тихим шепотом вспомнить о нем заставит.
Но я знаю, как в полной ночной тиши
За спиной у израненной внутренней битвой души
Остается один след от крыльев - кровавый.

В этом месиве белых и черных отныне нет,
Оба взяты, чтоб помочь не забыть обет,
И ведет человек за собой их, порой забывая,
Что и тьма он себе и небесный ярчайший свет,
И в балансе двоих зарождается новый завет,
И в контрастах видны лучше границы земного рая.


Рецензии
Красиво и вдумчиво. Глубокие строки.

Владимир Ревин   27.01.2020 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.