Философический Трактат

Освальд подошёл к письменному столу и тяжело вздохнул...
«Разоблачённая Исида... - размышлял герой минувшего времени - как бы не так... спустя столетия и годы, на рассвете Эры Водолея, она все ещё сплошь укутана покрывалом, как паранджой, а её имя так и неведомо тысячам и миллиардам живых масс вокруг... Именно масс, а не Душ... Посему и теорию Блаватской можно считать утопической. Как от осины не родятся апельсины, так и клан людей с геном тайного познания не может иметь ничего общего, с образно говоря, "апельсинами"... Отсюда следует вопрос - как же тогда эта так называемая масса темных людей сможет эволюционировать в расу сверхчеловек?.. Подобное притягивает подобное. Свет тянется к тьме, плюс к минусу, но в пределах собственной вселенности.
Например, потомки полулюдей и полубогов открыли по средством интернета доступ к полю бесконечной информации для простых смертных... Вверили им подсказки к самопознанию и саморазвитию. Но воспринимаемая массами информация лишь поверхностна и лишена самоанализа. Они сторонники действа, а не его участники. Ведь Тайному Знанию не возможно научиться!.. Если в детстве индивидуум ни разу не задумывался о своём космологичном предназначении, лучше не идти ему по этой стезе в зрелом возрасте. Это самообман. Ложная подмена понятий в сфере "равенства и братства". Искусственный путь проложенный Учителями через тернии к звёздам... Так фатальная ошибка великих теософов привела к безликому обществу в котором каждый второй мнит себя героем... И то ли ещё будет. Но вряд ли читающий мои мысли читатель узнает себя в данном трактате, ибо крылатое "над кем смеётесь? Над собой смеётесь!" актуально всегда и при любых обстоятельствах... Я не хотел никого обидеть, но я считаю, что каждый должен оставаться на своём месте и крепко стоять на земле, раз уж он так хорошо на ней держится, а не копаться в якобы понятных ему Тайных Знаниях и устанавливать средь них свои порядки. Вот хоть бы взять род моей деятельности... Как человек, называющий себя заслуженным литератором, может ограничиваться в писательском деле "цветочками и лютиками у себя в садочке"... Не дано ли ему вдохновение, чтобы размышлять о Вечном и вневременном, похожем на звёзды, откуда сошли ПраБоги некоторых из нас?.. О Любви высоко духовной, целостностной и мудрой?.. А не просиживать штаны на бесчисленных показательных собраниях в одном из залов ЦДЛ дабы почтить память великих Мастеров, таланты которых они в этих же стенах и загубили... - Освальд разметал свои заметки и покачал головой - Познание должно оставаться тайным и не многословным, ибо высшая Истина исказится любой другой истиной в непосвященных руках...
Но процесс уже необратим... Машина, так называемого прогресса, запущена.»
Освальд закрыл глаза и откинулся в кресле со словами: «а нам осталось только сдаться... или придумать план B о котором никто никогда не узнает.»


Рецензии