Подсолнух

Эй, подсолнух, зачем так печально
Вдруг склонилась твоя голова?
Может, осень сболтнула случайно,
Что у лета отнимет права?

Эй, подсолнух, узнал ты откуда,
Что недолог уж летний уют?
Может, ты испугался простуды,
Что студёные росы несут?

Может, птичья галдящая стая,
Что у леса живёт на краю,
Карту странствий в планшет заправляя,
Тебе выдала тайну свою?

Почернела ресниц твоих завязь...
Неужели ты вправду забыл,
Как в ненастные дни, улыбаясь,
Ты кусочек мне солнца дарил?

И пусть жизнь не щедра на награды,
Но удачей сменялся провал,
Когда золотом Олимпиады
Ты меня на рассвете встречал.

Ты не смей предаваться печали,
Просто вместе со мною дождись,
Когда птиц перелётные стаи
Вновь заполнят весеннюю высь.

Выпив тёплого ветра, проснётся,
Переполнившись жизнью, земля,
И озёрами, полными солнца,
Вновь подсолнуха вспыхнут поля.


Рецензии
Образно и жизнеутверждающе. Браво, Ира!

Александр Антоненко 3   03.01.2020 22:34     Заявить о нарушении
Ну, как же можно было не написать, если недалеко от дома находится такое яркое, благоухающее,солнцелюбивое поле!

Ирина Арутюнян   03.01.2020 23:46   Заявить о нарушении