Осенний лес

Раскрой же свои тайны, лес осенний!
Тропою вглубь меня ты поманил.
Отрину я все страхи и сомнения,
И снова интерес мой победил.

Опять я мчусь сквозь злато и багрянец,
Сквозь медь и бронзу вянущей листвы.
Нескоро уж сойдет с щеки румянец!
Мой конь помчится прочь через кусты,

Он вновь несет меня через чащобу,
К ручьям холодным и крутым холмам,
Где словно обретаю я свободу
И открываюсь северным ветрам.

Теперь узнать сумела леса тайны;
Опять меня к себе он поманил.
Иду я без утайки и обмана,
И снова интерес мой победил.


Рецензии