Уставший поэт

Я давно уж стихов не пишу
И совсем я по ним не скучаю.
В гости Музу к себе не зову -
Лишь мосты за собою сжигаю.

И сердца я глаголом не жгу,
Не разит никого мое слово.
Ваших милостей больше не жду...
Не судите меня так сурово!

Но я верю - настанет мой час,
И сумею из тени вернуться!
Нет, поэта огонь не угас,
И опять слова в строки сольются.

Пусть смеетесь опять надо мной,
Но насмешки меня не поранят.
Закален я неравной борьбой,
И звезда моя вновь засияет.


Рецензии