Поэтическое совершенство

Когда слова звучат возвышенно,
В прекрасной рифмике сливаясь,
И на душе слегка заснежено


не то


...

Слов прекрасных красота,
С рифмой нежною сливаясь,
Нас тревожит неспроста!
В небе звёзды,зажигаясь,

Также светят и манят -
Эти призрачные дали
Нам о счастье говорят,
Чтобы не было печали!

Нежных слов лучистый свет
Наши души озаряет -
Лишь мечтающий поэт
Совершенства достигает!











Вики
В слове «манят» можно ставить ударение как на слог с буквой А — ма;нят, так и на слог с буквой Я — маня;т.


Рецензии
Это точно!

Алексей Прохожаев   26.05.2023 20:27     Заявить о нарушении