ты мой светлый, солнечный

ты мой светлый, солнечный, расскажи
почему я была в тебя влюблена?
ты свой взгляд метаешь словно ножи
в сердце кинул - все-таки не попал

твоя кожа нежная будто шёлк
и глаза чернеют из года в год
я тебя увидела - не поняла
что такого ты в ней, скажи, нашёл

я тебя хотела поцеловать
и откинуть светлую прядь со лба
я тебя просила себе не лгать
я тебя просила, вот это да -
только я сама себе солгала

ты не светлый, мальчик мой, и не солнечный
в тебе нет ни искорки сострадания
в тебе нет ни тепла ни любви, хороший мой

я тебя сама создала из пламени

весь твой образ - это подделка, фикция
и в нем нет совсем ничего хорошего
забирай её и угомонись уже

твоё естество меня не тревожит


Рецензии