***

хватит жалеть тебя, пора себя пожалеть
столько лет я себя за тебя и тебе под плеть
не за воинство, жертвенность или стан
я за томный взгляд, за губительные уста
надоело прощать тебя, понимать конец
умею внимать и спорить (и швец, и жнец)
мне не хватает объёма лёгких на свободу
не знаю, кому спасибо, городу или роду
исчерпала все свои резервы, кусаю локти
еще столько напрасно ждать, а я в копоти
ты вроде такой простой, что до нежности
но совсем не известный мне, как и прежде
знать бы самой себе что я в тебе нашла
почему так к скупому нраву лежит душа
для чего мне маиться и зазря любить
бросить? милая, так ведь тому и быть

знал бы ты, каково скучать до усталости
до потери сил, до истошности, слабости
и казалось бы, от тебя никакущей радости
и все равно не выходит,чтоб не грустить
никакого ладу с этой стервозной памятью
вечно тычет в больное, наводит панику
как тут встанешь на ноги и раскинешь руки
если новый фрагмент - проклятые муки?
надоело оставаться тебе чужой, ненужной
знаю, что добровольно сижу в этой луже
ты мне прости мою наивность, трусливость
как я прощаю твою изящную некрасивость
невозможно терпеть время и километры
занесло в твои края бы попутным ветром
только все не так, дело совсем не в этом
ведь зима никогда не знает проделки лета

надоело жалеть себя, как и тебя ждать
мне без тебя буря, а с тобой тишь да гладь
ты меня исцеляешь от страхов, затмений
не люби,
но возвращайся
без промедлений.


Рецензии