Дождик

На дворе темным-темно,
на душе скребутся кошки.
Моет дождик проливной
поцелуями окошки.

Бродит дождик босиком
по бульварам и аллеям –
обнимает каждый дом,
мокрых ласок не жалея…

На дворе темным-темно,
сумрак каплями пробитый.
Бродит дождик, будто сон
одинокий, позабытый!

Бродит дождик в тишине,
(грустный автор грустной прозы!)
оставляя на стекле
чьи-то губы, чьи-то слёзы…

                14 мая 1992


Рецензии