Тебя я знаю от рожденья, ты - старшая сестра

Тебя я знаю от рожденья, ты – старшая сестра,
Была примером ты, и часто, я слышала слова:
Что я должна такой, как Ира, серьезной, взрослой быть,
Не хулиганить и учиться, разумно говорить.

Ну, как же сделать это если, лишь ветер в голове,
Но, честно, каждый день мечтала, я подражать тебе.
И в школе тоже говорили: Смотри, твоя сестра,
Такая умница во всем, и в институт прошла.

И тут, опять не получилось, но что же за напасть,
Опять облом, но как же все же в авторитет попасть.
Старушки, греясь у подъезда, судачили о ней,
Помощница, и так прилежна, и нет ее скромней.

Не важно все это, по сути, ведь ты всегда со мной,
Я так же чувствую заботу, горжусь своей сестрой.
Ты очень здраво распрядилась, всем, что судьба дала,
И для меня всегда примером, как эталон была.

Мудрей, добрее и надежней, спокойней, и верней,
И рассудительней, и строже, но и в разы скромней.
Я знаю, что всегда ты помнишь…., что ты – надежный тыл,
За зря ты даже не тревожишь, хотя и повод был.

Спасибо, что по жизни этой, легко могу идти,
Могу я получить ответы и помощь обрести,
И хоть на пенсию мне скоро, но не пусты слова,
Я так люблю тебя нас двое – ты, старшая сестра.


С днем рождения, Ирочка.
19.12.2019


Рецензии