Тает золото дня...

Тает золото дня, растворяется в водах заката.
Что посеяли мы, что взрастили друг в друге за день?
Кто отчёт в том даёт, здесь таких, как всегда, маловато.
Проще взращивать чушь, суету и заумных лжецов дребедень.

Тает золото дня, и за "хочется" продано лето.
Продан смысл добрых слов за приятных посулов молву.
Всё придёт в свой черёд, но придёт уж не то, что не спето,
и не то, что дарило свободу сердцам наяву.

Кто в упор не услышал, тот предал, что должен был слышать.
Кто смысл слов подменил, тот желал правоты, а не встреч.
Тает золото дня, красота замерла и не дышит.
Без гармонии ей непонятно, что в жизни беречь.

Утихают мечты, утихают желанья и споры,
только доброе в жизни без правды чужой не живёт.
Тает золото дня, удаляясь в иные просторы,
там, где вера души веры близкой души не поймёт.


Рецензии
Глубокомысленно...

Татьяна Ян-Чернышева   11.01.2020 21:34     Заявить о нарушении
но и чувственно тоже...

Серж Конфон 3   11.01.2020 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.