Шестой закон Вселенной - Закон причины

Закон причины, чтоб понять,
Не надо на других пенять,
Тогда ты счастье обретёшь,
Ведь что сам сеешь, то и жнёшь.

Вселенная сигнал свой шлёт,
Когда в гармонии прореха.
Мы попадаем в переплёт:
Страданья, боль. … Уж не до смеха!

Когда всё валится из рук,
Агрессия – «Как всё достало!»
Не умолкает сердца стук,
И настроение упало…

Стоп! Стоп! Стоп! Стоп! Остановись!
Переосмысли всё былое.
Возьми, и просто улыбнись!
Не можешь? … Нет? ... Да, что ж такое?

Понять проблему – нелегко.
Давайте вместе разбираться:
Быть может, «скис», как молоко?
А может, стал и зазнаваться?

Быть может, завистью объят,
Желал плохое другим людям?
Ведь как в народе говорят –
«Себя, не зная, других судим?!»

Не надо мстить, не надо красть,
И по расчёту строить браки,
Не стоит наедаться всласть,
Зачинщиком быть ссоры, драки.

По жизни мы идём путём,
Своим, который выбираем,
Но родословной цепь, звеном,
Всё ж в свою карму дополняем.

На Свете каждый человек
Очиститься, условно, может,
Иначе свой какой-то грех
Передаёт и детям тоже.

Благочестивый род силён,
На жизнь потомка не влияет.
Кто в таких семьях был рождён,
В себе плохое подавляет.

Подсознательно наш разум —
Проявляет к нам заботу,
Только по его приказу —
Выполняем мы работу.

Отпечатком лягут в мысли
Событья, убежденья и сомненья.
У каждого они есть в жизни,
Без всякого там исключенья.

Ставьте мысли на контроль:
«Нет!» - сомненьям, страхам в разуме,
Из-за них успехов – «ноль»,
Ведь успех и страх – несвязанны.

Вы – не хуже остальных,
Вы всего добиться можете!
Что ж сидите в запасных?
Что ж себе Вы не поможете?

Культивируйте в себе
Положительные образы,
Чтобы дать своей судьбе —
Исполнять иные опусы.

Надо в мысли свои верить,
Надо научиться ждать,
И Вселенная отмерит —
То, что следует вам дать.

Деньгами можно обеспечить,
От болезни — отдохнуть.
Время – ценность, время – лечит,
Только вспять – не повернуть.

Время, люди, вы цените —
Делайте добро сейчас.
Время, люди, берегите,
Пусть работает на Вас.

Эффективность везде, всюду –
Не возможна никогда,
Не бывать случайно чуду,
Чудо – следствие труда.

И ранжируйте успехи,
И дела свои, и цели,
Быть должно в приоритете
Только то, чтоб вы хотели!

Важно план составить действий,
Срок наметьте достиженья —
Выбрав лишь одну из версий,
Вспомнив навыки, уменья.

Раз за дело мы взялись,
Не отстанем от прогресса!
За мечту свою держись,
Чтобы не было вновь стресса!


Рецензии