Вдоль берега

Тишина.... Стон прибоя, иду
Наугад и не устоять,
Ноги сами куда-то ведут...
Без попыток ошибки считать...
Без цели... Да и не надо...
Не желаю о том я знать,
Ожидания писем, посылок куда-то...
Не ждать и не отправлять...
Немая завеса... лишь штиль внутри,
Но с берега сыплются в воды
От невзгод извне, причуд природы,
На воде рисуя круги...
Продолжается путь...Что упало - на дне!
Успокоится все и уляжется!
Ничего не расскажет об этом извне
И ни с чьими ушами не свяжется...
Нужно все же идти... важно лишь устоять
И в сыпучих песках не тонуть!
Ничего не просить и беспечно не ждать,
Продолжать свой тернистый путь...
Без признаний  истин в гадании
На случай быть или не быть
На весы по крупице знаний
Свой опыт множить и жить!


Рецензии