Как всякая простая сущность...

*   *   *
Как всякая простая сущность,
Мечтает Путин быть всегда,
Но этого не одобряют
У нас иные господа.

И ложноножками своими
Они цепляются к нему
И затянуть его стремятся
Обратно в питерскую тьму,

Где копошится и поныне
Немало сущностей простых.
С большим трудом когда-то Путин
Сумел отклеиться от них,

Отклеиться – и много выше
Подняться в пищевой цепи,
И я ему напоминаю:
«Не расслабляйся и не спи.

Будь бдителен! Микроб однажды
Амебе предлагал дружить,
Амеба сдуру согласилась –
И приказала долго жить».


Рецензии