И вот живу на выстрел от столицы...

И вот живу на выстрел от столицы.
Двадцатое апреля на дворе.
Но всё бело: колючий снег кружится,
И вся душа в снегу, как в декабре.
Южанину, мне это дико! дико!
У нас теперь цветёт на вишнях снег,
Новорождённый луч дрожит от крика
Иль дождь цветы колотит, точно смех.
А может, здесь весны и не бывает
И год весь состоит из декабрей,
И Королева Снежная гуляет
И шлейфом хлещет по сердцам людей?..


20 апреля 1974 г.,
исправ. 26 апреля 1974 г.
(8:00 электричка
в Бронницы, в школу)
---------------------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии