Не хочу!

Не хочу жить во лжи.
Не хочу жить во тьме.
Я хочу чтобы в небе стрижи,
Помахали тебе и мне.

  Не люблю когда в глазах пелена.
  Не приемлю на дороге туман.
  Из лозы - будет бочонок вина.
  Не согреет меня Сусуман..

Не хочу смотреть на сапог.
Мне не нравится блеск их и скрип.
Пусть он будет добр и не строг.
Мне все чудится стон и всхлип..

  Жизнь прекрасна , порою странна.
  Где достойный мой народ ?
  Куда мчится моя страна ?
  Надо плыть , а мы идём  вброд.


Рецензии