Про верблюдов

Верблюжонок Жора спорил
С верблюжонком-другом Борей,
Говорил, что Боря плут,
Что он вовсе не верблюд:

   "У верблюдов же всегда
    На спине по два горба!
    У тебя один ведь тут,
    Значит ты и не верблюд!"

Озадачился наш Боря
И пошёл он к маме Поле.
А узнав, как было дело,
Рассказал он Жоре смело:

   "Когда горбики давали,
    Мы с мамулей опоздали...
    Нам досталось только два,
    Для неё и для меня."

Принял Жора объясненье,
И пошло у них веселье.
Малышня была так рада:
Значит оба - верблюжата!

         * * *

Ну а всем-то было ясно,
Друзья спорили напрасно:
Тот верблюд и этот тоже,
Друг на друга так похожи!

    Только Боря -"дромадер" -
    Одногорбого пример,
    Ну а Жора - "бактриан",
    И ему по воле рода
    Два горба дала Природа!

Живут верблюды в жарких странах
И в пустынях, и в саваннах.
Они сильны, неприхотливы,
А в песках незаменимы:

    Могут много дней они
    Быть без пищи и воды;
    В ночной холод согревают,
    А в жару оберегают.

Караванами идут
По пустыням там и тут.
Они издавна и ныне
Зовутся "Корабли Пустыни".

              январь 2020 г.

       


Рецензии
"Когда горбики давали,
Мы с мамулей опоздали..."

.) Так бы настоящая мама и объяснила)))

Скандалист   27.09.2021 05:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.