А мне бы смелости набраться

А мне бы смелости набраться:
Навстречу взять да и шагнуть.
Мне б научиться отклоняться,
Меняя принятый маршрут

Звезды, что светит с небосклона
И вдохновляет вновь тебя,
Сама ж горюет одиноко,
Любовным пламенем горя.

А мне бы воздуха набрать бы
Да и отчаянно нырнуть,
Себе к тебе бы пролагая
Ещё не ведомый мне путь.

Но отчего же так безвольно
Я руки снова опущу:
А вдруг тебе так будет больно,
А вдруг тебе не угожу...

Я уж привыкла, что надежде
Моей не сбыться никогда.
Ну, что ж, сияю, как и прежде -
Тобой зажжённая звезда.


Рецензии