Пишу печальные стихи...

Пишу печальные стихи,
Их забранят: они тихи!..
Они тихи, как горький гром,
Что в сердце прогремел моём,
Они тихи, как крик в душе,
Как слово, что – в карандаше,
Который в руку взял поэт
И поднял, точно пистолет,
С неправдой выйдя на дуэль,
Где сам стрелок он, сам и цель.


12 апреля 1974 г.
г. Люберцы и
3 января 2020 г.
(2:38).
Москва.
---------------------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии