Паразит

Композитное слово забудьте,
Грядет композитор.
Что с того, что  немеют виски
И седеет душа.
Нам бы надо прогнать
Из пластинчатых недр паразита,
И заставить притихнуть его
И лежать, не дыша.

Над покрытием сочным
Слетятся столетние пчелы,
Нету мёда у них,
Только есть бестолковый задор.
Я быть может негромко
Инструкцию как то прочёл им,
На себя навлекая
 Избитость и вечный позор.

Превосходность движений,
Эстетика вечного братства
Не спасут этот мир
И не станут закатом в окне
Паразит все жирнеет,
Нетрудно уже догадаться,
Композитор ему не угроза,
 А так же и мне.

Паразит - запятая на стенке,
Протухший правитель,
От его колебаний пищит
Средиземный уклад.
Вы по паре перчаток, коллеги
С собою возьмите,
И не выскользнет тварь,
И настроится заданный лад.


Рецензии