Привычка

Привычка свыше нам дана,
Как лучший счастьезаменитель...
И кто-то реки льёт вина,
Кто в скукоте живёт, а кто мечтою ноги вытер...
Кто одинаковой дорогой ходит, кто опять
Всё настоящее, подальше от греха, замкнёт в ковычки...
Да только вот гореть и умирать
Похоже тоже входит в энную привычку...
И как же в случае таком, не складном, поступить?
Ведь счастьясуррогат ведёт к ослепшим душам...
Я предлогаю для начала так - светить и жить!
А там решим, что будет лучше...


Рецензии