Сонеты Петрарки

          "Семнадцать лет кружится небосвод
          С тех пор, как я горю, не угасая
          И лишь порой, когда гляжу в себя я,
          Раздумье в пламя холода дохнёт".
             Франческо Петрарка, "Сонет" 54

Я прочитал всего Петрарку
и хочу сделать следующую помарку:

любовь без взаимности и интимности
лишена легитимности.

700 лет люди восторгаются его творением,
не терзаясь сомнением.

Идеализация мужской любви
имеет недостатки свои.

У его возлюбленной Лауры
отношение к нему было довольно хмурым.


Рецензии