Синички

Редкие снежинки, всё белым бело,
Промелькнуло в ветках пёстрое крыло.
Клювиком по раме, слышен стук в окно,
Насыпай в кормушку! Ждём уже давно!
Пестрые синички прячутся в ветвях,
Зёрнышки хватают шустро, второпях.
Хрупкие созданья, тельце - в чём душа!
До чего же птаха, всё же хороша!
Черная беретка, белое пятно,
Серенькая спинка, грудка с желтизной.
Прилетайте чаще, покормлю я вас,
Семечек для птичек, прикуплю в запас.
С первою капелью, в солнечных лучах,
Юркая синичка пропоёт для нас!
Дзиньканьем весёлым, звонкий, пёстрый птах,
Возвестит живущим, что пришла Весна!
   

03.01 2020


Рецензии
С теплотой читаю добрый пересказ
Про синичек шустрых бойкий свистопляс...
Словно за окошком мирная пора,
И, как снег растаяв, сгинула война.

Спаси Бог, Тоня, за тёплое чувство в душе.

Владислав Стариков   28.03.2024 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.