спокойной ночи

мы в бегстве от себя,
растерянных зверят
в объятья большинства.
напрасная борьба.

мы разучились ждать,
стыдиться и краснеть.
мы разучились жить,
в сегодняшних нас нет.

мы ищем в полутьме.
мы дышим в полусне
в двухкомнатной тюрьме
под пачками примет.

обречены взрослеть.
обречены на смерть.
кто на исходе дней
за нас будет краснеть?

ему, тебе и мне
в безрадостной стране
предрешено черстветь,
как позабытый хлеб.

кто станет веселей,
намеренно ослеп,
в дизайнерской стене
замуровавшись в склеп.


Рецензии