Поэзия и в прозе жизни есть

Сонет

И в прозе жизни для Поэзии тем много –
Всё потому, что жизнь есть отраженье Бога,
Его Любви и жизнелюбья безграничного для всех,
Что вызовет у нас улыбку, радость, смех!

Куда ни глянь – вокруг Поэзии владенья,
В явлении любом Поэзии есть тема,
Нужно лишь вовремя включиться зренью,
И вот родится строчка, стих иль песнопенье.

Сама Поэзия находится меж строчек…
Слова лишь помогают чувствовать её,
Поэзию найдём мы среди пауз, запятых и точек,
Богато так Поэзией земное бытиё!

Поэзию средь прозы жизни отыскать –
Величие Создателя познать!


Рецензии