Снежная Россия

Утонула в снегах Россия:
Им укрыты поля и леса,
Реки стынут под льдом и снегом,
Полог снежный стелет Зима.

На плечах у деревьев шали,
Кружевные из белых снегов
И берёзы в ближайшем парке,
Как невесты в белом стоят.

Купола золотые храмов,
Возвышаясь, звенят окрест.
Ах, какая сказка случилась
По веленью хозяйки-зимы!

Снег зимой привычен в России,
Но встречаем, как чудо его.
С белым снегом приходит чувство
Чистоты наших душ и сердец.

Даль безбрежная снежной России
Вся открыта мирам, Небесам
И Россия всегда под покровом
У Царицы Небесной, богов.

      03.01.2020 год.


Рецензии
Да, в России нынче снега не хватает во всех смыслах! :-)

Александр Ермаков-Немчиновский   03.01.2020 01:47     Заявить о нарушении