Подвластен, наверное, даже Кощей...

Подвластен, наверное, даже Кощей
Звериному ужасу смерти,
А кто не едал ничего, кроме щей,
Не смеет мечтать о десерте.

Ах, как же полезно бывает спугнуть
Вопрос, что едва лишь забрезжил –
В бараний бы рог лютый рок должен гнуть
Любого, кто с догмой вразрез жил.

Но вечно найдётся задумчивый тип
С вопросом, готовящим брешь в ней –
Такого не грех от греха извести б,
Хоть будь он святого безгрешней.

В каком бы столетье завет праотцов,
С каким бы напором и где б там
Его не настиг, он слова мудрецов
Оставит разумным адептам,

На собственный вкус чтобы чай подсластить
И вволю лимоном подкислить,
Чтоб в общей печали особо грустить
И светлыми рифмами мыслить.


3 января 2020,
Канацеи, Италия


Рецензии