Лил тёплый летний дождь...

Лил тёплый летний дождь
И  видел только он
Тетрадку с её детскими стихами
Сияющие чистотой глаза
Следившие за каплями дождя
Своими добрыми глазами…

Раскаты грома облака взрывали
А стрелки башенных часов
Свой круг обычный совершая
О времени напоминали

Закрыты девичьи глаза
От сердечного порыва
Непонятное томление
Незаметная слеза
В изголовье на листочках
Недописанные строчки
Губы сонные шептали

Неба тёмный полусвет
Своим штрихом стирал начинавшийся рассвет…

И ветер стих
И летний тёплый дождь затих
Окончания они с волненьем ждали...


Рецензии