170

Мы как стрижи попали в этот вихрь,
И нам не по себе, но слишком поздно
Теперь об этом рассуждать серьёзно
При том, что ураган почти утих.

Но кто вращает колесо судьбы,
Для нашего рассудка не доступно.
Какой-нибудь атлант особо крупный
Волнует океанские бразды
И как бы ненароком и подспудно,
Касаясь Посейдоновой юлы,
Катает тридевятые валы,
Что кувыркают ныне наше судно...
На случай бесполезно уповать,
Но мы ещё живём с надеждой выжить.
Спасательный свой круг не прозевать -
Вот, всё пока, что нами ныне движет.

Естественно, что быть в числе спасённых
Приятней, чем в аду средь опалённых.


Рецензии