Лихие девяностые... Или таксистские будни...

     "Непроста и неказиста
      Жизнь
      В городе любом,
      Таксиста ...!"


Работал я в такси
После союзного развала
В 90х.
Да!
Экономика тогда была позлей!
Официально. В фирме.
В ночные смены.
Тогда
Там зАработок
Был покруче.
Оттуда
Ник мой - "Скарабей".

Все казино
В ночи
Окрыты были.
Сауны и кабаки ...
Нюансы
Иногда:
"Кидалово", рукоприкладство,
Да и ...
Смерти случаи,
Бывало ...
Так, в общем ...
"Прелести" имело всё свои ...

Кто 90е прошёл -
Тот это знает.
Хочу
Из многих случаев
Со мной,
Один
Вам рассказать ...
Заказ я принял.
Еду за клиентом в казино.
Уже под утро.
Часов ...
В четыре - пять ...

Забрал.
Клиент, лет 50т,
Условие поставил
Сразу:
Домой его везти быстрее ...
Так ... недалеко ...
Два - три километра.
Ну,
В туалет "приспичило"! -
Гони машину!
Он -
За всё ответит!
Я стартанул
И в шутку "прикололся":
В Китай продали унитазы
Из этого крутого казино?!

И по дороге
Было
Одно место:
Под утро, в это время,
С радаром
Ежедневно (ежеутренне ...)
ГАИшник,
С ручным радаром ("фЕном" ...)
Дорогу
На правительственной трассе
"Пас".
Предупредил клиента:
Скорость сброшу ...
Я знаю: он - стоит.
Встречались
Мы не раз ...

Гони! -
Он повторил:
За всё отвечу!
Но скорость
В этом месте
Всё же сбросил ...
Что время попусту терять?
Вот вижу,
На меня радар направил
И жезлом указует:
Стоп!
И вправо, типа,
Надо мне принять ...

Припарковался.
Приоткрыл я двери ...
Одной ногой
Ступаю на асфальт.
И начинаю возмущаться,
Душою не кривя:
Что?!
Первый раз меня ты видишь?!
Машину должен, уж запомнить!
Не поменял и номера! ...
И "фейс" мой
В неделю
2-3 раза
Видишь ...
Я трезвый,
Скорость не превысил ... -
Ответ короткий был:
"ПравА"!

Отдал ...
Клиент тут двери открывает.
Как выяснилось,
Он -
Не бросает просто фраз!
Так ...
Злово зА слово ...
ГАИшник,
Ему - лет тридцать ...
Фуражку форменную
На капот мне бросил ... :
Сцепились
В вольном боксе
Раз на раз ...!

Сначала
Встал я
Между ними!
Пытался
Ту комедию предотвратить ...
Но оба
Были настроены
Решительно!
Потом
Меня уж,
Мысль посетила:
Когда такое я узрею ...?! -
И отошёл в сторонку ...
Желают? -
Так тому и быть! ...

Попрыгали ...
Так ...
Помахали
И руками, и ногами ...
Я честно,
Ожидал,
Что будет круче ...
Но сцена зрелища,
Эффекта должного,
Никоим образом,
На взгляд мой,
Не произвела ...
В машину
Клиент запыханный,
Садится рядом ...:
Поехали! ...
А документы? -
Протягивает мне
Удостоверение. -
Мои "правА" ...

Толкует:
Да, пояснил ему ...
Я -
Человек не бедный!
К начальнику его
Сегодня нанесу визит.
На стол ему заброшу
"Штуку" "баксов" ...
И завтра
Работы он лишится ...!
Послушал, сдался ... -
Вот такой кульбит ...

Но видел ты,
Как мы махались?
Ведь я ж
Ни в чём
Ему не уступил?!
А ...
Пацанва!
С зелёными соплями!
Давай топИ
Домой быстрее ...
Когда
Такое
Ты ещё отметишь?! -
С достоинством
И с чувством
Удовлетворения
Клиент мне говорил ...


Рецензии