Покой

Я возвратить хотел покой -
Напрасные затеи,
Утрачен. Огрубели стены
От них защиты никакой.
Навылет слово, как шрапнель,
Пронизывает слух,
И тень качается в углу
Напоминая мне
Что я не бог, ни черт, не дух
И краток век живых,
Что обращение на вы
Уже давно в ходу,

Что прошлое в зачете – ноль,
Не думай про добро,
Дорога эта просто брод,
Где выдумано дно.
Горит светильник, керосин
Свет отдает, искря.
У Бога, что не попроси …
Он вовсе не добряк.

2020.01.03


Рецензии