Ещё живём

Зимы заснеженность, узоры,
Бывает оттепель, мороз.
Не оторвать от чуда взоры,
Не верю я в плохой прогноз.

Я жив ещё и рад за брата,
Что утром с радостью встаём.
Есть для зарядки снег, лопата,
От дома тропку прогребём.

Мороз пощиплет, не помеха,
Уральским нашим мужикам.
Есть время шуточек и смеха,
Есть время прозе и стихам.

Стол в доме ручка и тетрадка,
И свет мерцающей свечи.
Мурлычет рядом кошка сладко,
Тепло от топленой печи. 
 
Фантазий много, старожилы,
Шальная молодость, любовь.
Трудовики, тянули жилы,
Расскажем в творчестве всё вновь.

Уснули спутницы, хозяйки,
После обыденных хлопот.
Мы пишем вирши без утайки,
Жизнь чередом своим идёт.
 


Рецензии