Still, I love

           |И всё-таки я люблю|

«Вы приехали. Что ж, крайне рада..!»

Проронила так чёрство, так строго..
Обнимал её смерч листопада,
Дрогнуло на губах слишком много

...

Он не знал: содрогалась всем телом..
Накануне касаясь лбом пола,
На коленях она — с лицом белым,
И в устах её стыли три слова..

«Господи, он вернулся..!» — шептала,
Трепыхалось беспомощно сердце

словно птица. Она целовала,
Крест нательный..и некуда деться

Ей от счастья. Но что же причиной?
Перемены такой кардинальной,
Чтоб в глазах дорогого мужчины..
Столь холодной стать, потенциальной
..
Протянул заторможенно руку,
А она, усмехнувшись, пожала
Помрачнел он, заметив вдруг «скуку»,
По лицу её что пробежала


[..он не знал, как в трясучке сжимаясь,
В клубок словно, весь стан извивался..
Порождала грудь хрип, поднимаясь,
Его нож так ведь в ней и остался ]

..

«Вы вернулись..Надолго? до завтра?!..
{Капли слёз на ресницах застыли}
Я б молилась за Вас только.. правда
Но вот чувства, увы, все отжили»

...

Он под вечер исчезнет. Навек ли?!
Увлечёт за собой дым вокзала;
Растворится тот самый, родной человек..

О любви так и не рассказала.

Закурив, она думала: «Боже,
Если б только он знал, если б видел.
Как люблю, как борюсь.. ну и что же?!
Слишком гордость жестоко обидел»

...
«Но одно Твоё слово.. в пучину
Вновь бы кинулась. В пропасть словно!
Ты всегда будешь тем мужчиной
Самым-самым. Одним. Безусловно.

..
запылали бы отпечатки
      Всех касаний — на нежном теле..
Эти чувства — не опечатка
Души наши сплелись. В самом деле

     [Ну какой Ты мне к чёрту «никто»?!

      Мы с тобой пожениться хотели..]

И губами горячими в неге сладкой,
До рассвета я губы твои бы любила

..Я давно.. нет, тогда ещё — в нашей «схватке» —
      Я Тебе ведь заранее Всё простила».


2019г.


Рецензии