139. Се, стою у двери и стучу...

Отворите, отворите, отворите,
Отворите неподатливую дверь!*
Не проспите, не проспите, не проспите
Царства Божия в беспечности своей!

В этой ясной, в этой ясной, в этой ясной,
В этой ясной и безоблачной ночи
Постучался в двери Юноша прекрасный —
Доставайте, доставайте же ключи!

Успокойте, успокойте, успокойте,
Успокойте вы детей в полночный час!
Благодарственную песнь Тому воспойте,
Кто надеждой и Крестом спасает нас!

Устремите, устремите, устремите,
Устремите взор пытливый на Восток!
За Христом без промедления идите,
Как бы путь ваш не был труден и далек!

Возвещайте, возвещайте, возвещайте!
Возвещайте о величии чудес,
И рукою щедрой милость раздавайте
Под ликующий призыв: "Христос Воскрес!"

Любовь Зимина 03.01.2020

*Откровение Иоанна Богослова 3:20:
"Се, стою при дверехъ и толку: аще кто услышитъ гласъ Мой и отверзетъ двери, вниду къ нему и вечеряю съ нимъ, и той со Мною".//Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

На фотографии — картина современного питерского иконописца Александра Простева "Се, стою у двери и стучу"...


Рецензии