О Дружбе

Что в нашей жизни значит слово друг?
Оно понятно всем, нет никаких сомнений.
Его мы часто произносим вслух
Не думая о высоте его значения!

Не может много быть друзей.
Друг- единичное понятие,
Он часть тебя, всегда с тобой,
Он не такой, как все, хочу сказать я.

По жизни мчимся всё сметая на пути
И очень часто так бывает,
Что в ней присутствия друзей
Мы в спешке, суете не замечаем.

Нам хочется всё сразу получить,
Достичь успехов в собственной карьере,
А то, что рядом близкий человек
Мы не оцениваем в полной мере!

Как часто забываем позвонить!
А в разговоре вдруг даём ненужные советы
И легче нет, для каждого из нас,
В ответ на заданный вопрос
Сказать дежурные слова и дать дежурные ответы:
-Привет! Привет! Ну как дела?
-Да всё в порядке. Слышу. Представляю…
И не задумываясь ни о чём, произнести:
Тебя я обожаю!

Бывает больно нам, когда на откровения свои
Не слышим мы в ответ:
-Тебя я понимаю! Чем я могу тебе помочь?
-Держись! Мы справимся, я знаю!

Твой друг всегда поймёт, что ты в беде!
В растерянности и смятении,
По зову первому примчит к тебе
И руку помощи подаст нет в этом никаких сомнений.
Мудрец сказал, что в радости друзей найти легко,
А в горе просто невозможно!

И в жизнь свою пускать людей
Нам нужно очень осторожно.
Ведь друг не тот, кто в праздничном застолье
Поднимет свой бокал и скажет тост,
А кто в беде спешит на помощь,
Построив для тебя спасенья мост.

Друг будет в тот же миг к тебе спешить,
Он будет рядом, если будет нужно,
Любую боль поможет пережить,
Тогда поймёшь, что значат для тебя слова
Мой друг и наша дружба!


Рецензии