171

Кому пришла б идея ночью петь,
Когда б на небе не было луны,
Когда нельзя ни чёрта разглядеть
Сквозь эту пелену кромешной тьмы.
И если б не рассеяние звёзд,
Всех этих бриллиантов и жемчужин,
Тогда и взор мечтательный не нужен -
Слуга нетерпеливости и грёз.
И ночь, как некий тайный полусвет
Предупредит любовника и вора
О том, что неминуемо и скоро
С востока надвигается рассвет.


Рецензии