И в этом веке год за годом пролетает снова вдаль

И в этом веке год за годом пролетает снова вдаль.
И опять как в прошлом веке на душе гостит печаль.
Мы давно уже не дети, юность канула в лета,
Как-то разом появились в волосах зимы цвета.

Силы есть – ещё не мало. Вера? Вера вроде есть,
Но свечи "огонь метущий" для души несущий весть,
Ветром пламя задувает, но задуть, совсем, сил нет,
Сквозь заштопанные тучи пробивает свой рассвет.

Новый век пришёл к нам тихо,
Не нарушив наш покой.
Двадцать лет промчались лихо,
Словно мчались над рекой.

20 20, Двадцать Двадцать –
Восемь двадцать на часах.
Плюс минут теперь за двадцать,
Плюс мгновений новый взмах.

02.01.2020


Рецензии
Здравствуйте Игорь. Приятно мне вновь заглянуть на вашу страничку!
Такое филосовское проживание времени и возраста мне почувствовалось, когда уже нет смысла смотреть в прошлое или заглядывать в будущее. Мгновения самое ценное что нам открывается...всматриваешься в них, пытаясь понять и почувствовать что они с собой приносят...

Захарова Юлия Сергеевна   16.08.2021 14:02     Заявить о нарушении